ite, missa est

Eintritt frei. Spenden erbeten.

Claudio Monteverdi: A-Cappella-Messe
Flor Peeters: In honorem Sancti Josephi

In diesem Konzert stellt das 16-köpfige Ensemble elbcanto zwei gegensätzliche Werke vor: Die A-Cappella-Messe Monteverdis von 1651, in der sich die Worte im Stile der Vokalpolyphonie ausbreiten dürfen, steht den fast miniaturhaft auftauchenden Motiven in der Messe "In honorem Sancti Josephi" von 1931 des Belgiers Flor Peeters gegenüber.

Rundherum ertönen in Orgel- und Gesangsimprovisationen Gedanken dieser beiden Messen, um „ite, missa est“ lebendig werden zu lassen: Gehet hin und lebt, was ihr in der Messe erfahren habt.

elbcanto wurde 2006 von Studierenden der Hochschule für Musik und Theater Hamburg gegründet. Ziel der musikalischen Zusammenarbeit ist eine intensive Auseinandersetzung mit den Werken. Auf diese Weise verbindet elbcanto eine werkgetreue Interpretation mit dem individuellen Verständnis der Musik jedes einzelnen Mitglieds.

elbcanto
Jonas Kannenberg (Kuhnorgel)

Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Altona-Ost
Bei der Johanniskirche 16
22765 Hamburg

Antworten auf alle Fragen zur Veranstaltung und mehr Info erhalten Sie beim Veranstalter unter 040/43 43 34 oder buero(at)gemeinde-altona-ost.de

Der Veranstalter hat das Konzert abgesagt

Chris Corner alias IAMX - NHT

Samstag, 15.5.2021 20:00 Uhr
Der Veranstalter hat das Konzert soeben ersatzlos abgesagt. Tickets werden über die VVK-Stelle, wo sie erworben wurden, rückerstattet. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an den Veranstalter, STP Hamburg-Konzerte, unter +49-(0)40- 7166 398 - 20 oder info@hamburgkonzerte.de
verlegt auf 07.08.2021

Sues go Broadway

Sonntag, 30.5.2021 18:00 Uhr
Beliebte Musical-und Film-Melodien - Aus diesem reichen Schatz haben die Singing Sues einige besondere Stücke herausgesucht, die sie uns präsentieren werden: Von modernen Songs wie „A million dreams“ aus „The Greatest Showmen“ über fast schon historische Musical-Stücke wie „Bei mir bist du scheen“ bis hin zu Klassikern aus dem Musical „Hair“ oder dem „König der Löwen“.
verlegt auf den 07.08.2021

Sues go Broadway 2

Sonntag, 30.5.2021 20:15 Uhr

"frei gesprochen?!" Poetry Slam