JazzAmen: Frank Delle Trio - for all we know
CD-Release
JazzAmen: Frank Delle Trio - for all we know | Kulturkirche Altona

Vorverkauf: 18 € (inkl. Gebühren) zum Selbstausdruck oder Handy-PDF über den Link unten
Abendkasse: 25 € (erm. 10 €)

for all we know: so nennt Saxofonist Frank Delle das neue Album seines Trios mit Robert Landfermann am Kontrabass und Jonas Burgwinkel am Schlagzeug, das er am 20.08.2021 bei uns erstmalig präsentieren wird.

Im Kontrast zu „The Way Things Fall“, dem Debüt-Album des Trios, nehmen sich Delle, Landfermann und Burgwinkel bei for all we know nun die Freiheit, auf einen Strauß von Jazzstandards zurückzugreifen. Ausgangspunkt war die Idee, die Magie ihres Zusammenspiels an einem Repertoire zu erproben, das sie ohne große Umschweife und Arrangement-Absprachen, ohne Proben und Besprechungen spielen könnten, an Standards eben.

Es entstand ein Projekt der Liebe und der Spielfreude: alle drei Musiker sind mit den Standards wohlvertraut, haben sie bei unzähligen Gelegenheiten gespielt und schätzen ihre Offenheit, die Idee, dass man diese Stücke jedes Mal neu erschaffen muss/kann/darf. Allein die Kraft der Komposition sollte ihre Wirkung entfalten, ergänzt um das Mysterium der spontanen Interaktion dreier hochbeweglicher Musiker, die sich seit langem - und das nicht nur musikalisch - gut verstehen.

Es ging ihnen um die Frage, wie sie im Trio die Möglichkeiten, die ihnen diese Standards eröffnen, mit ihren unterschiedlichen eigenen Erfahrungshorizonten kombinieren und so in neue Musik verwandeln können. Neben purer Spielfreude entstand so beim gemeinsamen Spiel etwas Unerhörtes, Ungeahntes und die vertrauten Wendungen verwandelten sich in etwas, das neu war und ganz unmissverständlich 2020.

Dreizehn der entstandenen Songs wurden für das Album ausgewählt, das Spektrum der Komponisten reicht von Billie Strayhorn und Michel Legrand über Thelonious Monk und Bill Evans bis hin zu Pat Metheny und Ornebe Coleman. Nach all der Freiheit, die sich Delle, Burgwinkel und Landfermann in ihrem Umgang mit den vertrauten Songs nahmen, sind diese Standards unverwüstlich. Noch im offensten Zusammenspiel, in den rauesten Harmonien, bricht immer wieder die Kraft der vertrauten Melodien durch die Wolken und zeigt sich als reine Schönheit - immer wieder neu, immer wieder anders. for all we know.

-----------------------
JazzAmen ist eine Konzert-Reihe der Kulturkirche Altona in Kooperation mit der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Altona-Ost. Seit Juni 2016 begeistern hier internationale Jazzgrößen, wie z.B. schon Heinz Sauer & Michael Wollny, Kurt Rosenwinkel & Peter Weniger & Riccardo del Fra & Heinz Lichius, das Wolfgang Schlüter Quartett, Omer Klein, Frank Delle & Jesse van Ruller & Ingmar Heller, Tord Gustavsen & Uwe Steinmetz & Simin Tander & Sigurd Hole & Jarle Vespestad, Barbara Dennerlein, die Nathan Ott & Dave Liebman Special Edition und zuletzt das Dieter Ilg-Trio.

Informationen zur Wiederaufnahme des Spielbetriebs in Zeiten von COVID-19

Kulturkirche Altona gGmbH in Kooperation mit der ev.-luth. Kirchengemeinde Altona-Ost

Celtic Cowboys

Freitag, 25.6.2021 19:30 Uhr
Die fünf norddeutschen Cowboys begeistern seit über 10 Jahren ihre Fans in ganz Deutschland. Ihr Musikstil reicht von Country, Irish Folk, Western Swing und einer Prise Bluegrass über Skiffle bis hin zu Blues und Rock´n Roll und ist eine mitreißende, bereits mehrfach preisgekrönte Mischung!

Da Capo!

Freitag, 2.7.2021 19:30 Uhr
Perlen aus Oper & Musical mit Arien, Duetten und Terzetten aus z.B. La clemenza di Tito, Cosi fan tutte, Fidelio, Madame Butterfly und von Komponisten wie Rossini, Wagner, Lehár, Gershwin u.a. erwarten Sie - charmant präsentiert von vier hervorragenden internationalen Künstler*innen.
CD-Release

Donata Jan Trio: Home

Freitag, 23.7.2021 19:30 Uhr
Die glasklare Stimme der litauischen Sängerin und Pianistin Donata Jan, verwoben mit dem feinen und vielschichtigen Sound des Bassisten Hervé Jeanne und des Schlagzeugers Matthias Meusel ist wie geschaffen dafür, klangvolle Geschichten zu erzählen. Bei uns präsentieren sie erstmalig ihr Debut-Album "Home", das die Geschichten in ein Gewand aus modernem Jazz, Neo-Soul und Singer-Songwriter-Pop kleidet.

3 Baritone

Donnerstag, 19.8.2021 19:30 Uhr
Es braucht nicht immer Tenöre, wenn es um die schönsten und bewegendsten Melodien oder die interessantesten Charaktere geht, auch der Bariton besetzt eine immense Palette an ausdrucksstarken und wunderschönen Gesangspartien. Die drei Opernsänger Marcelo de Souza-Felix, Timotheus Maas und Lukas Anton präsentieren Ihnen einen Konzert-Abend, der sich ganz den schönsten Melodien für den Bariton widmet - von A wie Anatevka bis Z wie Zauberflöte.