vergangene Termine
JazzAmen: Dieter Ilg Trio - B A C H

Donnerstag, 19.9.2019 20:00 Uhr
J. S. Bachs Goldberg-Variationen, das Präludium in A-Moll BWV 931 oder das Cembalo-Konzert BWV 1052 verwandeln sich in einen intimen und zugleich extrovertierten Kammerjazz. „Ein Hörgenuss nicht nur für eingefleischte Jazzfans, sondern für alle, die Musik lieben“, stellte Starbariton Thomas Quasthoff fest.
Tango: Konzert & Milonga (LIVE & DJ)
Durchgehender Einlass

Tango: Konzert & Milonga (LIVE & DJ)

Freitag, 20.9.2019 19:00 Uhr
Eine Reise durch argentinische Hinterhöfe, Apfelsinengärten, Fischerhäfen und Spelunken, wo einem der schlechte Gin auf der Zunge brennt. Konzert & Milonga - Musik zum Lauschen oder zum Tanzen - genießen Sie den Abend wie Sie am liebsten mögen.
Poetry Slam "frei gesprochen?!"

Mittwoch, 25.9.2019 19:30 Uhr
Momente zum Lachen, zum Nachdenken, zum Staunen und der Freude, diese vielfältigen Talente miterlebt zu haben. Sie möchten auch Ihre Gedanken mit dem Publikum teilen? Gern! Mehr Info bei der Veranstaltung.
Sounddrops: Here´s to Life

Freitag, 27.9.2019 19:30 Uhr
A-cappella-Cover-Versionen von Pop-Perlen, wie z.B. von den Beatles, Jamie Cullum, Leonard Cohen, den Eurythmics, den Pentatonix, Peter Gabriel uva.
Kuhn-Orgel & Klavier

Sonntag, 29.9.2019 17:00 Uhr
Werke von Scarlatti | Guilmant | Vierne | Messiaen mit Stefania La Manna
Begegnungen mit der Welt. Ein Erlebnisabend

Mittwoch, 2.10.2019 19:00 Uhr
Unter dem Motto "In 10950 Tagen um die Welt" präsentiert der Brandenburger Kleingruppenspezialist TARUK beeindruckende Bilder, inspirierende Vorträge sowie wertvolle Insidertipps und Informationen zu Reisezielen auf allen fünf Kontinenten.
Kathy Kelly: Wer lacht, überlebt - live 2019

Montag, 14.10.2019 19:30 Uhr
Kathy Kelly hat es getan - „Wer lacht, überlebt“ ist das erste deutschsprachige Solo-Album der charismatischen Powerfrau, mit dem sie nun im Rahmen ihrer Deutschland-Tournee auch in die Kulturkirche Altona kommt
Tony Carey

Dienstag, 15.10.2019 20:00 Uhr
Bei den fünf Konzerten der ›Songs & Stories‹-Tour wird der 65-Jährige nicht nur sein neues Album ›Lucky Us‹ (ab April 2019) live vorstellen, sondern auch Stücke aus seinem bisherigen Schaffen plus deren Entstehungsgeschichten zum Besten geben.
Ulrike Haage: Himmelsbaum
CD-Release

Ulrike Haage: Himmelsbaum

Samstag, 19.10.2019 19:30 Uhr
Die mehrfach preisgekrönte Wandlerin zwischen Klassik, Jazz & Filmmusik präsentiert "Himmelsbaum". Ihr druckfrisches, fünftes Album zeigt erneut, was Ulrike Haage als Komponistin unvergleichlich macht. Klaviermusik von purer Schönheit urteilte das Hamburger Abendblatt über sie
Bücherbasar

Sonntag, 27.10.2019 11:00 Uhr
mit einer Ausstellung von Büchern zum Thema "100 Jahre Hamburger Sezession"
Dirk Maassen: Ocean Solo Piano

Mittwoch, 30.10.2019 19:30 Uhr
Nach der ausverkauften SOL Tour 2018 ist Dirk Maassen wieder live zu erleben. Erleben Sie einen magischen Abend und lassen Sie sich von dem vielleicht bewegendsten Pianisten Deutschlands verzaubern.
10 Jahre Celtic Cowboys
Linedancer willkommen

10 Jahre Celtic Cowboys

Freitag, 1.11.2019 19:30 Uhr
Die fünf norddeutschen Cowboys begeistern seit bereits 10 Jahren ihre Fans in ganz Deutschland. Ihr Musikstil reicht von Country, Irish Folk, Western Swing und einer Prise Bluegrass über Skiffle bis hin zu Blues und Rock´n Roll und ist eine mitreißende, bereits mehrfach preisgekrönte Mischung!
ChorCovado: "CANTA BRASIL"
Das Konzert ist ausverkauft

ChorCovado: "CANTA BRASIL"

Samstag, 2.11.2019 19:00 Uhr
Mit dem sonnigen Lebensgefühl Brasiliens will der ChorCovado die Hamburger Herzen im Herbst erwärmen! Verschiedene Musikstile Brasiliens, wie z.B. Bossa Nova und Samba - für Herz, Seele und Tanzbeine
De Profundis - Aus der Tiefe

Sonntag, 3.11.2019 17:00 Uhr
Orgel- und Chorkonzert mit Werken von Sweelinck, Schütz, Bach und Psalmvertonungen
10. Hamburger Kammermusikfest International

Mittwoch, 6.11.2019 20:00 Uhr
In der Reihe classicYoungstRs spielen Julia Smirnova, Violine - Alican Süner, Violine - Sáo Soulez Larivière, Viola - Konstantin Manaev, Violoncello Werke von Bach, Piazzolla, Schubert u.a.
VinoKilo- Freitag

Freitag, 8.11.2019 16:00 Uhr
VinoKilo - Deutschlands größter Vintage Kleidung Sale kommt nach Hamburg und in die Kulturkirche Altona
VinoKilo - Samstag

Samstag, 9.11.2019 9:00 Uhr
Japan trifft auf Pomp & Circumstance

Sonntag, 10.11.2019 19:00 Uhr
Großes Chor- und Orchesterkonzert mit dem Hamburger Konservatorium, Gästen aus Nishinomiya und Werken von Mendelssohn, Elgar, Smetana u.a.
Überraschungs-Orgelkonzert

Donnerstag, 14.11.2019 20:00 Uhr
Musik aus unterschiedlichen Epochen. Programm und Interpretin werden erst am Abend bekanntgegeben.
STARLIGHTS LIVE

Samstag, 16.11.2019 18:00 Uhr
DIE SYNTHPHONISCHE ORGELSHOW: Das KLANGGEWALTIGE ERLEBNIS aus KIRCHENORGEL, ELEKTRONISCHER und ORCHESTRALER MUSIK macht Station in HAMBURG. Begegne Melodien und Songs, die Deine Kindheit geprägt und Dein Leben maßgeblich beeinflusst haben.